Балет и прима

На подмостках театра балета
Появляется вдруг примадонна Света,
И проводит плавно так рукой,
Отгоняя мрак души людской.

Словно лебедь нежно выступает
И партнеру головой кивает.
Мол, с тобою на веки и всегда,
Только боль и судорога в ногах.

Я с утра сегодня, мол, овсянку ела,
Чтобы не болели два колена,
Чтоб была, как лошадь, я сильна,
Не болела чтоб моя спина.

Публика в восторге вся от Светы,
Подает полезные советы:
Ты ее повыше не кидай,
Не веди себя, как шалопай.

И партнер смущенно улыбается,
"Света, мол сама на шею мне кидается.
То рукой обнимет как крылом,
То покажет скрытый перелом."

И довольна Света, что в балете
Можно завернуть на пируете,
Подскользнуться можно и упасть,
Главное лицом не в грязь, а в пасть.

Публика разинуть пасть готова,
Понимает Свету с полуслова,
И следит за ней всегда, и вновь
Проявляет к ней свою любовь.

Света погрустить немного хочет,
То подпрыгнет или чуть подскочит.
Счастлив с ней партнер ведь навсегда
Вместе с ним солирует звезда!

 Рига, 12.09.2019


Рецензии