Что может дать любовь Душе разбитой?

Что может дать любовь Душе холодной?
Как думаете?.. Ей  ведь тоже  хочется любви?!
Она устала быть чуть-чуть голодной,
Ей слишком надоело бульканье кровИ...

Пустой разгул крОви по венам- веткам,
Которые гудят под натиском тоски...
Но, кровь и вены - они всё же вместе,
И им плевать на одиночество Души.

Она же..,  не показывает вида...
Лишь свою боль в себе самой копИт,
И, всё ж летает, птицей перебитой,
А у самой внутри всё рвётся и болит.

Что может дать ей чувство, о котором
Она из книг узнала, или из кино...
Любовь экранную переживала, вторя:
- Познать такие чувства в жизни не дано.

Поэты о любви стихи красивые  слагают...
Но.., и они не все любви познали суть.
Одни же, на любовь собакой злобной лают...
Другие - на неё боятся и дыхнуть.

Что есть такого в ней, что всех так мАнит?
Само,  то слово тянет, как магнит...
А что, если... она придёт... возьмёт да и  обманит?
И где тогда Душе искать, (да и какой?) тайник?

Что может дать любовь Душе разбитой?
Она любви боится как огня...
Ей легче чувствовать себя полуубитой,
Чем вновь летать, из пепла возродив  себя.


Рецензии