Кто такой? Стихотворение загадка

У нас в доме живет зверь,               
Но он ласковый, поверь.               
К ноге трется – «Мур-мур-мур»,               
И зовут его Амур.               

Он глазастый баловник,               
Прыгать, бегать он привык.               
Он минуты не сидит,               
И на шорохи летит.               

Залетела к нам пчела,               
Началась и здесь борьба,               
На столе стояла ваза,               
Опрокинул ее сразу.               

Полетели вниз цветы,               
Скатерть взмокла от воды.               
Он с испугу – под кровать,               
И давай хвостом вилять.               
               
Оказался там клубок,               
Он его же уволок.               
Еще вечером вчера,               
Мы искали до утра.               

Вот такой Амур у нас  -               
Зверь весёлый, просто класс!               
Зубы остры, хвост трубой…
Ну, ответь мне, кто такой?
               (К…..к)               


Рецензии
А имя у кота какое красивое! Амур! А характером точь-в-точь, наш озорник Персик!)

Татьяна Бабина Берестова   30.11.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.