отчаяние

Сотни дней сам с собою в разладе.
Всё гадаю чаинками - где же мой путь.
Я уже много лет по-вдовьи страдаю,
Схоронил уж давно я в себе свою суть.

Вечный траур мне ближе рассвета.
Я укутан в пальто из тревог
И чем дольше ищу я ответа,
Тем всё дальше и дальше мой Бог.

Я гоню из зеркал серость глаз,
Мягкий локон, точёные скулы.
Может, лучше мне сдаться сейчас
Ведь иначе вовек не забуду.

О, забвенье, мой друг и товарищ,
Умоляю приди и окутай.
Возложу к алтарям твоих капищ
Я свои до единой минуты.


Рецензии