кабалА..!

...

  ..откликнулось на это..

                .."Свободы сеятель пустынный,
                Я вышел рано, до звезды;
                Рукою чистой и безвинной
                В порабощенные бразды
                Бросал живительное семя —
                Но потерял я только время,
                Благие мысли и труды…

                Паситесь, мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич"..

                \А.С.Пушкин\

--------------------------------

...

 ..паситесь!.. тешьте взор и слух
покуда "дарует" пастух
вам зрелища и корку хлеба..
..тучнейте!.. набирайте вес
и обрастайте на потребу
тем, кто имеет интерес
согнать вас всех в большое стадо
и впереди пустить козла,
чтоб шли туда, куда им надо..

..когда же -- вне добра и зла --
Свободы вдруг придёт носитель,
на кой он нужен..? ..искуситель!..
..милее стаду -- кабалА!..

...


Рецензии
:)

На Синае на горе
Страшный сон приснился мне,
Будто я евреем был
И про радость позабыл...)

Потому и КупинОю
Из кустов - я не сокрою,
Бог скрижали мне давал,
И евреям завещал...)

Чтоб плодились, размножались,
И на скот не обольщались,
Как друзей, так и врагов!
До сих пор ловлю ослов!..

И поныне в палестине
Их гоняю по пустыне,
Выпуская к ним козлов,
На капусту без мозгов...)

Альбина Кабулова   28.09.2019 22:42     Заявить о нарушении
..) умочка какая)..! ..спасибо большое, Абиша..! )))улыбаюсь

Ви-Джай   28.09.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.