Чьё время?

Смертные не надо громких песен,
Не шумите, тише - боги спят!
Пусть их убаюкивает ветер,
Над рекой алеющий закат.
Не разбудит птиц пусть щебетанье,
Тех, кто отдыхает от трудов,
Тех, кто в людях пробуждал сознанье,
Кто дарил огонь, для очагов.
Не кричите, есть же ещё время,
Не гоните сладостные сны,
Каждому своё даётся бремя -
Боги, вечностью обречены.
Да, найдутся те, кто скажет будто,
Что без высших ждёт нас только яма,
Что уже давно настало утро,
И начнёт богов будить упрямо.
Смертные лишь в праве ошибаться,
Позабыв об истинах простых -
Чьё же теперь время просыпаться,
Богов добрых, или всё же злых?


Рецензии