С окончанием на ой

          ***
Папа у меня такой:
Умный, строгий, деловой,
Он всегда спешит домой,
Чтоб дневник проверить мой!

          ***
Лучше быть, само собой,
Умной, доброй, деловой:
Чтобы стать и быть такой,
Нужно думать головой!

          ***
Если день весь световой
Солнечный и выходной,
А у мамы выходной,
То и день тогда «крутой»!

          ***
Воскресенье день седьмой:
Безработный-выходной.
Приглашу друзей с собой,
Чтоб пойти гулять гурьбой!

          ***
Я люблю салатик свой,
Чтобы был непокупной:
Я салатик овощной
Накрошу со всей душой!

          ***
Если ты уже большой,
Не ходи, как неживой,
И в компании любой
Настроение настрой!

          ***
Тот, кто целый день-деньской
Будет ойкать «ой» да «ой»,
На него тогда любой
Скажет с жалостью: «Больной»!


Рецензии