Моя мадам

Что написать, мадам, про вас?
Когда ходил за вами словно тенью.
Я помню, как хотелось сходу взять на абордаж.
А получилось, я стоял пред вами, на коленях.

В угаре пьяном или в порыве светлых чувств,
я лишь мечтал душой согреться в полной мере.
Но, как всегда, непонятым бродил.
Медвежьей поступью в прокуренной квартире.

Слова, слова - что праздник для меня.
А вы настойчиво, что б не давать надежды,
Молчали мне в ответ, уклончиво, всегда.
В своём ухоженном, уединённом сквере.

Конечно, было всё заранее известно.
Нам было, друг от друга вместе тесно.
Таких историй много повсеместно,
где для удобства выбирает далеко не сердце.

Ах, добрый доктор, скучней не видел я картины.
Моя весна ушла в глубокую пучину.
Теперь в закатах городских ловлю знакомые сюжеты.
Стараясь воскресить сердечные моменты.

Что написать про вас, моя мадам?
Увы, мы не поедем в наш город Амстердам.
И вижу, по влюбленному Парижу
нам не гулять по черепичным крышам.


Рецензии