Часы идут и тикают минутки...

Часы идут и тикают минутки...
В песочных часиках всё сыплется песок.
До личной жизни не доходят руки,
Бежим мы от неё, как заяц, наутёк.

Она, с обидою, всё как-то мимо...
Мол, не хотите... ну, тогда я стороной,
А это осознать невыносимо,
Когда такие мысли вот порой.

За чем-то гонимся... имущество, карьера...
Свои мы тратим нервы... Почему?
Что не дай Бог, каким-то изуверам
Конфисковать всё это в ночь одну?

А жить то  надо с ровным превосходством
Над жизнью! Не пугаться бед...
По счастью не томиться с недовольством,
Что именно какое бы хотелось - его нет.

Ведь всё равно и "горького" то не до ве'ку,
И "сладкого"  - не дополна' сума'..
Судьба и Бог по ну'ждам человеку
Всё отмеряют.., а не на века'

Глаза протрите, да омойте сердце...
Цените тех, кто любит вас и ждёт.
Не обижайте их, и не браните с "перцем",
Как знать, как жизнь-то дальше повернёт.


Рецензии