Бесы могучие хилой души...

110.         

Бесы могучие хилой души –
Ты их, сынок, изгонять не спеши.
С ними, конечно, хлопот через край –
Но ведь без ада немыслим и рай.

Помню: ушел молодым – воевать.
Ротный скомандовал – атаковать!
Только подняться в атаку нет сил.
Беса на помощь тогда пригласил.

Он, хохоча, мне сказал, что я – трус
Раз отомстить супостату не рвусь.
Сразу без видимых глазу причин
Воин усталый, буквально, вскочил.

Случай похожий был летом в тайге:
Тесть мимо озера брел налегке,
Вдруг из-за дерева вышел медведь.
Шкура медведя – чистейшая медь.

Кинулся, тесть мой, на зверя, визжа,
Крепко зажав рукоятку ножа.
С этим ножом ему бес услужил.
Кровь еще долго сочилась меж жил.

Как ни крути, а хороший улов:
Члены семейства три дня ели плов.
Медная шкура лишь бабушку злит,
Грея хронический радикулит.

Ангел-хранитель, бесспорно – герой.
Мы к Рождеству пир устоем, горой.
До Рождества же пусть дремлют в тиши
Бесы могучие хилой души.

2019г.
 


Рецензии