669 Похищение Европы

МОСТАМИ ЗЕМЛЮ ПЕРЕКРЫВ, Я ТАК ТЕБЯ И НЕ НАШЁЛ...
                (В. Гафт)

Похищение Европы.

Мостами землю перекрыв, я так тебя и не нашёл,
Заморская телушка!
Любовь ушла на перерыв? С тобой всё будет хорошо,
Женой моей- не в служках!

Со мной родимая земля, а ты любовь моя вдали,
Твой дом мне чужд Европа!
Но будет и у нас семья- я на краю своей земли,
Приник у телескопа.

Смотрю, как весело тебе, вить хоровод на берегу,
В порфировых одеждах.
Плести венки и песни петь, цветы срывая на бегу,
И спать, сомкнувши вежды.

Подруг прекрасных полон луг. Лежат душистые цветы,
В их золотых корзинах.
Я Зевс, в плену любовных мук, вдохнуть амбре волос твоих,
Мечтаю- очень длинных!

Похоже, ты не ждёшь меня, ведь я с небес- вуайерист,
Я бог и громовержец,
Но стал быком под цвет огня- к любви плыву авантюрист,
Мечтой- самоотвержен!

Я золотой чудесный бык, на лбу моём горит пятно,
Как свет луны сияет!
К тебе плыву я напрямик, скачу- топчу мне всё равно,
Влюблённым негодяем!

Едва касаюсь я травы, где хоровод сидонских дев,
Дышу в них ароматом.
Ты села на меня, увы, и я назад не посмотрев,
Лечу тельцом крылатым!

Телушки- дорог перевоз, но этот случай не про нас-
Несусь в лазурных водах!
На остров Крит, пучину сквозь, Европа замуж пронеслась,
И продолжений рода!

Знаком немногим наш финал, ты родила трёх сыновей,
И я с тобой расстался.
Любовь прошла, ну кто бы знал, второго мужа поновей,
Царя нашла без транса.

Он сыновей и воспитал, горшки, раз смертный- обжигал,
Твой новый муж Астерий,
А я- божественный брутал, разжёг на небе свой мангал,
Для не с тобой- мистерий!

                14.09.2019
                669.134


Рецензии