Устав от бога

До конца идём начав
Мы разбор души полётов
И по божьи жить устав
Миллионы  идиотов
В общем доме как в психушке
Жрём таблетки,  мнём подушки
В сексе так скрипит кровать
Миг туда – сюда и спать
Устав дарованный от бога
Он содержал немало правил
Быть человеком хоть немного
Но годы шли – кто  всё поправил?
И изменил задачи, цели
А кто – то помнит в самом деле
А что там было изначально
Что праведно, что аморально
Заповеди, заповеди
Не убий и прочее
Проповеди, проповеди
Слово многоточие
И не укради
Но ведь вор в законе?
Кресты на груди
Вор, но не на зоне
Купите билетики
Семинар по этике
Лектор ещё тот
Не осознаёт
Что он вам читает
Божьи законы
Сам  не соблюдает
Помыслы греховны
Честь и дуло у виска
Это давно в прошлом
Спал, очнулся – жить тоска
В алчном мире пошлом
Не ходи – там снег в башку
И сосульки прямо с крыши
А вселенскую тоску
Как отраву не жрут мыши
Она есть, везде она
Она неуничтожима
Раньше были времена
Да давно промчались мимо
Тосковал человек лишний
Там Печорин и Онегин…
Нас забыл давно всевышний
В нескончаемом забеге
Мы несёмся в никуда
Сквозь короткие года
Так до гробовой доски
Жизнь как повод для тоски
У помоек городов
Блюз вонючих улиц злачных
Нет законов, нет основ
Звуки поцелуев смачных
И как туча разврат в небе
Мысли о насущном хлебе
Не заботят богатеев
Власть и толпы ротозеев
А Устав это свод правил
Кто добавил, кто убавил
А Устав он для чего?
Чтобы знать кто за кого?
И все сбились ориентиры
Каков путь, куда шагать?
Не хранят память квартиры
Так зачем же умирать
Устав дарованный от бога
Он содержал немало правил
Быть человеком хоть немного
Но века шли – кто всё поправил?
И изменил задачи, цели
А кто – то помнит в самом деле
А что там было изначально
Что праведно, что аморально
И как нам трактовать буквально
То что сокрыто и сакрально


Рецензии