Песня зяблика

Ах, помнишь ли Нелли, в зелёном апреле
нам весело было вдвоем.
Взлетали качели и зябликов трели
звенели над звонким ручьём
Сип-сиИп, чьюки-сИп, чири-чьИви
Мы так молоды и так красивы
Влюблены мы и, конечно
жизнь прекрасна и бесконечна.

В пастельном июне мы были так юны,
так жарки объятья твои
Мистерии в дюнах, и ночи так лунны,
и зяблики как соловьи:
Сип-сиИп, чьюки-сИп, чири-чьЁчи
Как волшебны летние ночи!
Как сердца стучат ошалело
Как душа пылает и тело.

В сентябрьской прели, ты помнишь ли, Нелли,
как сладко слияние тел.
Мы в благостном хмеле как фрукты созрели
и зяблик наш в клетке запел:
Сип-сиИп, чьюки-сИп, чири-чьЮчи
Страсть медовая сладко-тягуча
И поверь мне, не видно морщинки,
просто в сладости капля горчинки.

Сады опустели, заснежены ели,
ведь время не остановить.
Но, знаешь ли, Нелли: и в зимней метели
мне слышится отзвук любви
Сип-сиИп, чьюки-сИп, чири-тьЯсти
А любовь может быть больше страсти
Нежных губ поцелуй мягче ваты,
зрелых вин тонки ароматы.

Закаты-восходы,-  проделки природы.
Пусть в небе прекрасен полёт,
но зяблику в клетке теплей, чем на ветке
и он беззаботно поёт:
Сип-сиИп, чьюки-сИп, чири-тьЕрти
Жизнь прекрасна, не думай о смерти.
Всё проходит, но всё не напрасно.
Жизнь прекрасна! Жизнь прекрасна!


Рецензии
Ты всю жизнь любил взаимно, но жили вы порознь! ((((

Убийца Графоманов   25.09.2019 08:21     Заявить о нарушении
«А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит»

Пиня Копман   25.09.2019 19:18   Заявить о нарушении
Та, нии-и... Во всём евреи виноваты.

Анатоши Оригамов   26.09.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.