В Грузию!

В качестве альтернативы Горному Алтаю
На машине в Грузию поехать решено!
Посетить Седой Кавказ давненько я мечтаю,
Вновь кураж кочевника поймать через окно.

До поездки много информации читали,
В интернете форумы, заметки на полях.
Опыт свой охотно новичкам передавали
Те, кто много раз бывал в тех благостных краях.

На вторые майские на старт ушли в 3 ночи,
Чтобы по свободной трассе максимум пройти.
Спите, фуры, мы Урала горы все проскочим,
Чтоб в холмах Башкирии не торопясь ползти.

Пара полных дней пути и вот она - таможня!
Связанный нейтральной полосой тандем границ.
И в районе полночи наш транспорт внедорожный
В книгу жизни нам подкинул несколько страниц!

Здесь мы прочитали повесть Древнего Кавказа,
Ощутили на себе Казбека строгий взгляд,
Россыпь звёзд на небе, ярче всякого алмаза,
Мощь и рокот Терека и горный камнепад.

Снежные лавины, перекрывшие дорОги,
И от них слепящий отражённый солнца свет,
Нега тёплых волн морских, ласкающая ноги,
Сказочный закат и жизнь дарующий рассвет.

Не сложилось многого нам посмотреть нахрапом,
Да и дней в запасе было мало, что скрывать.
Но сверстали планы и ползём к ним тихим сапом:
Пару-тройку раз в стране Грузинской побывать!


Рецензии