Прощение

Просить прощения сложно говорят,
Особенно с душой и с осознанием.
Но не сложнее, чем прощать.
Тебе «прости», а ты всего лишь смог отдать молчанье.

Молчанье от того, что не готов ответ.
Нет сил обдуманно сказать «прощаю».
Болезненный внутри от раны след,
И шов его вдоль сердца пролегает.

И никому не знать, какое нужно время,
Чтоб шов скрепил края от рваных ран.
Но только после вашего прощения,
Шов сможет превратить след раны в шрам.

Настолько ль вы сильны, какого мнения,
Не трогать шов, не дать ему кровоточить?
И сделать шаг вперед, не отступления,
Огромный шаг вперед… Простить.


Рецензии