Поставить ли любовь на Пьедестал?

…«Возводится не Пьедестал любовный?»
Еще не рождены надежда, вера.
Внутри плодится  миф многоголовый,
Иль мудрость упреждает: любовь – стерва!

На Пьедестал торопятся кумиры.
Чуть двинул в гору – грудь уже вперёд.
Любовь такая вещь! Пол мира
Не знает - где, когда, к кому придёт.

Любовь загадка, тёмная лошадка,
Игра на ощупь – жмурки при софитах.
На улицах знакомства, на площадках –
И даже там, где «парки» из гранита…

Любовь – в раздрай - разрушенные гнёзда –
С птенцами, брошенными на изгой.
Ах, как ответить на вопрос не просто:
- Ты с ней останешься или со мной?

Нельзя на пьедестал любовь поставить.
Она изменчива, как осень золотая.
И сталь могущественную может плавить,
И порванное сердце залатает.

Любовь на Пьедестал не возвышают,
Она сама возвысит до вершин…
Любовь по сердцу, по душе шагает…
И в обоюдности судьбу двоих вершит.


Рецензии