Странная игра

Что за дилемма, странная игра,
Сегодня я с утра с тобой простилась
И ты ушел... а тень твоя явилась,
И следует за мною по пятам.

Немой упрек? Невысказанный гнев?
Она со мною не заводит речи
И не пойму я - это только блеф?
И не пойму я, как мне ей перечить.

И мысли мои вкривь и вкось роятся,
А эта непреклонная душа
Решила ни на пядь не отступаться,
За целый день на шаг не отошла.

Я села на диван в немой гостинной,
Наполнила водой пустой стакан.
Ума не приложу в чем я повинна-
Она за мной стоит как истукан.

Я предложила воду ей и чай,
Но мой порыв остался без ответа.
Я целый час сидела молча там,
Как муза искушенного эстета.

Все! Решено! Не стану я робеть-
Я ей скажу, чтоб убиралась к чёрту!
Чем выходки нелепые терпеть,
Я буду дерзко гнать её и твердо!

Я страх разогнала, я вся горю
И правоту свою сейчас обрушу.
Не знаю, что и как я натворю
И правила какие я нарушу.

В порыве обернулась к ней и что ж...
Да только нет ее ни там ни тут.
Кричу ей вслед- когда опять придешь?
Кого же я пыталась обмануть?


Рецензии
Оленёнок,Ты такой лучик))спасибо Тебе за строчки светлые,чуть наивные,но душевные))

Леня Мальцев   06.10.2019 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада Вам, Леня))))

Лёля Лихт   06.10.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.