Билет в один конец

В дороге целая вселенная
Собралась в одну точку.
Фанаты по полу разлили пенное,
Матрёна кормит огурцами дочку.

Всё суетится и живёт
В каком-то чудном мире.
На дальних станциях всех кто-то ждёт.
Меня не ждет, но еду с ними.

Размылось время как вода,
Исчезли мысли-цифры.
В пути есть только города,
Где мы зашли и вышли.

Вот наступила темнота,
В подушки опустились лица.
Благая тишь и дремота,
Мне с похмела не спится.

Бреду сквозь спящие купе,
Пинаю чью-то обувь, ноги.
В плацкарте жуткое ambrе,
Но это аромат дороги.

Мелодия скользит в тиши,
Тоска неспешно тянется.
Под ровный стук колес в ночи:
“Вагончик тронется, перон останется.”


Рецензии