Пой же, рожь...

Снова с запахом духмяным из полей,
Льётся ржи сентябрьская песня...
Спелые колосья тёплых дней.
Колыхают душу с ветром вместе.

Колыхают душу невпопад,
На волнах златых ржаного моря...
Льётся песня душеньке в услад,
Разливаясь мирно на просторе.

Так поют лишь в роще соловьи,
Радуясь весне, родному солнцу.
Как же вы певучи в эти дни,
Сентября, налитые колосья.

Вы поёте душу бередя,
Радуя счастливым перестуком,
Вновь о том, что в мир пришла заря,
Подарив сентябрьское утро.

Подарив сентябрьский урожай,
Нового и благостного хлеба...
Пой же, рожь, как соловьи свой май,
Ты сентябрь встречай, даря мне небыль.


Рецензии