Народ раздражают счастливые люди

Народ раздражают счастливые люди,
Которые ходят по улицам в будни,
Не крутят соленья, не делают студни,
Живут без усилий, живут как хотят.

Еще раздражают с лицом моложавым,
И те, что не давят кому-то на жалость,
Что вам не подсунут предательства жало,
И рыться не станут во чьих-то костях.

Людей раздражают свободные духом,
Способные выдержать все оплеухи
Судьбы. Не жужжащие вечно над ухом,
А полные мудрости в ясных глазах.

И если на вас кто-то злится украдкой,
Его пожалейте - живет он не сладко!
Кто жизнью доволен - не сделает гадко,
А этот с собою и сам не в ладах.


Рецензии
Здесь точно накладка.
Не поняли, что ли?
Кто делает гадко,
Тот ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЕН.

Домкрат Гайкин   02.10.2019 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.