Мне хочется увидеть там себя

Я с нетерпением рассвета жду.
С дождём иль с солнцем, летом иль  зимою.
Мне, кажется, что утром я найду
Ответ, что было в прошлые года со мною.

 Мне хочется увидеть там себя
От детской бесшабашности до мудрости седой,
С ватагой деревенской, суетой ребят
Себя покрывших не одной бедой.

Отца и мать хочу услышать, как они
Тихонько говорят о моей жизни.
Они проснулись и забыли сны,
Вздыхают тяжело о судьбах ближних.

Я пение хочу послушать петуха.
Где с хрипотцой, а где в чистейшей ноте,
Как бабушка отводит от греха
Внучат в молитвенной заботе.

Хочу пройти по утренней росе
Надев  отцову телогрейку,
Серёжку отыскать в берёзовой косе
И в речку бросить медную копейку.

Да заревом восхода насладиться
Лучам, лицо, глаза закрыв, подставить
И хоть на миг, хоть на мгновение забыться
Себя в давнишнем времени представив.

И сладко-сладко потянуться,
Накрывшись одеялом с головой.
Ещё немного подремав, проснуться,
Чтобы искать ответ: что время сделало со мной.


Рецензии