Квиты...

Она стояла в дождь, глотая слёзы.
И тот смывал всю горечь на щеках,
А Он, беспечный, сделав вид серьёзный,
Ушёл, и скрылся, растворясь впотьмах.
Он уходил, не повернувшись даже,
Она от боли стон издАла вслед.
И съёжившись, как будто уличили в краже,
Ждала…А вдруг изменится сюжет?
Но стук шагов, уже почти неслышен,
Ждать некого, Он не вернётся вновь.
И силуэт Её остался неподвижен,
От боли застывала в жилах кровь.

Ещё недавно дом был полон счастья,
Глаза в глаза, объятья нежных рук.
И вдруг затишье, как перед ненастьем,
В одно мгновенье всё исчезло вдруг.
Она подруг, не замечая зависть,
Делилась своим счастьем без конца.
И в то мгновенье не могла представить,
Что, Лучшая, вдруг разобьёт сердца.

Он сделал выбор, всё сказал и вышел,
Она осталась, плача у окна.
А дождь стучал встревоженно по крыше.
Ночь камнем нА сердце, холодная легла.
Она за ним бежала, чтоб окликнуть,
Взглянуть в последний раз в Его глаза.
Но звук его шагов успел уж, стихнуть,
И по щекам дождём бежит слеза.
Их счастье на куски, мечты разбиты,
И холодно в душе, как никогда.
Но если Он уйдёт, то будут квиты,
С подругой Лучшею, расставшись навсегда.

Лиля 13 сентября 2019 г. 16.00.


Рецензии