Страдания любимой

Я не обижаюсь.
Когда ты сердита.
Только лишь смущаюсь,
Как быть не забытым.

Часто, часто грозы
Над  тобой бушуют.
И ты чахнешь розой
Пока не минуют.

Просишь ты прощенья,
Хоть и не виновна.
Я тогда в смущеньи,
Тобой тихой .скромной.

Я стою, не внемлю,
Глаза опуская.
Но проходит время,
И ты вновь страдаешь.

Бесконечны боли
Тебя, тебя режут.
Я теряю волю.
Где же Бог наш, где же?

Вглядываюсь в небо,
Бога умоляя.
Как же всё нелепо
С нами вдруг бывает.

Помоги  ей, Боже.
Укроти страданья.
Ведь ты всё, всё  можешь.
Мы все это знаем.

Научи меня же,
Может полечу я?
Может я ей даже
Помогу ,врачуя.

Я в глазах любимой
Вижу боль и муки.
Думами гонимый,
Глажу её руки.


Рецензии