Не хватает

Не хватает в жизни приличия,
Соблюдать обет безразличия.
И смотреть на всех свысока,
Даже если мне нет сорока.
Не хватает мне хладнокровия,
И культурного сквернословия.
Чтобы наглых, ставить на место,
Чтобы жить было мне интересно.
Снова я с белолистною памятью,
Взглядом мерюсь со свежею скатертью.
Снова пью вместо кофе, чай,
Разлила я его невзначай.
Мне хватило б уюта комедии,
Даже в чьём-то обратном столетии.
Даже если я стану впредь,
Тем на что не охота смотреть.


Рецензии