Осеннее настроение

Почему позолота осенних пейзажей
Умиляет и сердце и душу
Красотою листвы в листопаде кружащей
Опустившейся в серую лужу?

Почему каждый год, с затаенным дыханьем,
Я смотрю на пожатые нивы?
Каждый год вновь и вновь будоражат сознанье
Переспелые грозди рябины?

Лес и горы покрыты, и только верхушки
Чуть пробьются сквозь дымку тумана,
И как прежде, наверное, в каждой избушке
Жгут дрова и сосны и каштана.

И быть может не каждый смотря на природу,
Изучая сквозь призму науки,
Ощущает Всевышнего Бога заботу
И Его всемогущие руки.

Бог -Дизайнер и Автор, Творец жизни нашей!
Сотворил Он и море и сушу.
Потому позолота осенних пейзажей
Умиляет и сердце и душу.


Картинка с интернета.


Рецензии
Ваша правда!
С теплом,

Катали Владис   18.05.2020 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Аня Прокопович   28.10.2020 22:33   Заявить о нарушении