И ты со мной жива

Мне не хватает, милая, тебя,
Твоей любви смиренной и манящей.
Живу с бедой, по-прежнему  любя.
Боль не становится со временем  щадящей.

И  я живу и ты со мной жива.
Такая же, с улыбкой и печалью.
Хотя глаза твои прекрасные, уста,
Уж не отчётливы под времени вуалью.

Но  мне хотелось  бы услышать голос  твой.
Сквозь пенье птиц  донёсшийся  с зарёю,
Насыщенный любовью неземною
И шёпот мягких губ, напоенных весной.

Не собирал тебе букетов я с полей,
Да и в любви не часто признавался.
Тебя  я плотью чувствовал своей
И, как Нарцисс, тобою любовался.

Так мало я успел сказать тебе тогда,
Теперь  спешу  с  невысказанным ране.
Недолог путь уже :  стремительно года   
Влекут  меня к безнравственной  нирване.

Огромен мир, в нём место есть для всех.
Быть может, где-то  в нём ты затерялась?
Но с мыслью  этой, странно, лишь больней.
Опять в мечтах запутался я малость.

А жизнь всё интересней с каждым днём,
И так не хочется мне с нею расставаться.
В  сетях магических ( теперь мы в них живём) 
По жизни увлекательно копаться.

Не всё в ней радует и многое страшит,
Но, спора нет, теперь она богаче.
И то, что я до этого дожил,
Считаю редкой для себя удачей.

Но то, что дальше, будет без меня,
А этого никто сказать не может,
Но несомненно, ждут мир чудеса.
И зависть к внукам моё сердце гложет.

Дожить бы вам, родные,  до поры,
Когда смерть станет только наказаньем
Для редких тех, кто  ненависть творил
И слабых подвергал  злокозненным страданьям.
 10.09.19


Рецензии