Когда приходит Муза?

Ко мне тут утром муза заглянула,
Нахмурившись, спросила: "снова спишь?".
Я только на минутку заглянула,
Какая наглость, ты ещё храпишь?
Вставай зараза, строчки ждать не будут!
Пиши скорей, а то уйдут как я!
Они такие, на недельку к нам дорогу позабудут,
Потом ты скажешь: Явились блин! Ни свет блин! Ни заря!
Я сонно отвернулась к стенке,
А муза как ребёнок голосит.
Эх, напишу ка лучше строчки на коленке,
Пока от музы вдохновением разит.


Рецензии