Хозяин я судьбе иль тень?

Души в лорнет не разглядишь.
Я соткан из противоречий.
Сегодня буря, завтра тишь
И одинокий скучный вечер.
Чего хочу? Куда стремлюсь?
Я этого и сам не знаю.
Себя подобно палачу
В бесчувствье мрачном обличаю.
Душа, исполни свой стриптиз!
Лишь на тебя я уповаю.
В душе всегда мистраль. Не бриз.
В житейском море  проплываю
На  лодке призрачных надежд,
Печали сердцем постигая -
Всегда лавируем мы меж
Геенны и свободы рая.
Ты, слушая меня, не верь.
Я до сих пор не знаю точно -
Хозяин я судьбе иль тень,
Скользящая в её межстрочьях...

11 сентября 2019


Рецензии