Тихонько часы скребут мышью

тихонько часы скребут мышью.
мышиною поскребкой за ночной тишью.
и в царстве запустения все затхло.
и за стеной все вещи хлам и барахло.

но я не вижу барахла в сломе вещей.
в домов упадке ненайденных ключей.
я вижу износ болезнь старение природы.
те вещи карлики в их цирке и уроды.

уроды без отцов и матерей.
в их цирке зрелищ возлияний.
боязнь смертельная и холод сентябрей.
за сферу передел влияний.

добра та вещь ее возьмет старьевщик.
в чулан поставит и запрет в сундук.
не гробовщик а идей искусств формовщик.
мой настоящий и без фальши друг.

часы скребут за стеной мышью.
и царство запустения там смерть.
сначала поражает истиной и тишью.
потом ты падаешь больной в земную твердь.


Рецензии