Туве

Её созданье так прекрасно,
Что не один воспел пиит
Дитя богемы, Туве Янссон.
Но почему меня тошнит?

Я не встречал ещё такого,
Кто про эм-троллей не читал.
Одно прочтение и снова
Мной закрывается журнал.

Уснул над яркою страницей,
Едва осиливший пролог,
И ничего ему не снится.
Как страшно взрослым быть, мой Бог!


Рецензии