прозябать

дьявольски рвутся внутри, одна за одной,
струны вчерашнего песнопения.
кто ты? зачем? почему не со мной?, –
пишутся странные на салфетках стихотворения.

криком души, разрывая полночный свет,
прыгают угольки от нервных моих затяжек.
это не крест, нет, нет, хоронить не спешу
то что вчера было счастливым и важным.

как говорил Соломон: "всё пройдет". это так,
людям ведь свойственно выбирать.
ты улетел в жизнь счастливую, далеко...
а я осталась одна /жить/ и медленно прозябать.


Рецензии