Побольше делать, меньше говорить

У Вас необходимость кучковаться,
С утра до ночи обсуждать дела.
Вам хочется подольше пообщаться
Со мной, а позже про меня.

Поток ненужной информации меня нагнал
И я спрошу:"Доколь?
Меня вы томите сей фигурацией,
Тем самым нарушая мой покой?"

Не знаю я откуда, знаю,
Зачем и как мне поступать.
Я просто знаю, поступаю
И не хочу свои ходы я обсуждать.

Ко мне пришли опять с советом
Мол научи ну как ты так живёшь?
Скажу всем честно:"Нет секрета.
Берёшь себя, сама куёшь."

Вот захотелось знойной стать и сильной
И как-то так легко я в роль вжилась,
Причём секретов я не знала.
С секретом видно родилась.

Вдруг захотелось стать другою,
Как смена платья эта роль далась.
И не было во мне повторов...
В любую роль входила я смеясь.

Назвали это - многограннось.
Согласна. Я - безбашенность зову.
Возможно где-то скачет моя мудрость,
Но я её пока не нахожу.

Советы чьи то как штиблеты
Чужие мне не подошли.
Советы в жизни — не ответы.
Встань за штурвал, сама рули.

Не вижу смысла в обсужденьях
Куда идти и что творить.
Программа видно у меня такая
Побольше делать, меньше говорить.

Автор Алёна Артемова
13.09.2019г.


Рецензии