Осенний дождь

Шумит, собака, дождь осенний,
Собака дома не скулит,
Скулит мужик, как хмырь последний,
Хотел сбежать, а дождь стучит.

Пока сидит, но скоро ляжет,
Работать явно не пойдёт,
К чему идти? - наверно, скажет,
Ведь дождь не капает, а льёт.

Испортит вид и как работать,
Лопата в офисе не в масть,
Когда велят придти с граблями,
Наступишь - испытаешь страсть.

Начальство любит насмехаться,
Велит в исподнем на банкет,
А может, хватит притворяться? -
Работать больше силы нет.

    http://www.stihi.ru/2019/09/13/5762


Рецензии
силы нет уже работать,
и с граблями неохота.

Эльвина Шумовская   14.09.2019 16:30     Заявить о нарушении
Грабли подложи гостям,
Стукнет в лоб - нальёшь сто грамм.

Феодор   14.09.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.