Морская радуга

Пройдя по морю все названья стран
И завершая в шторм свой славный путь,
Двенадцать моряков и капитан
Просили лишь на радугу взглянуть.

- На что вам радуга? Вам жить всего мгновенье, -
Разверзло море пасть в девятый вал,
Накрыв бедняг своею жуткой тенью.
Лишь капитан не оробел, и прокричал:

- Тебе, Мать-Море, мы отдали свой корабль
И трупы волнам верно отдадим!
Одно желание – утихомирь ансамбль
На миг всего, и радугу яви…

- Ты смел, моряк, и мой тебе поклон,
Но не по адресу вы, други, обратились,
Ведь радугу являет Небосклон.
Я жду... - и волны тонким льдом скрепились.

- Владыко Небо! Нет подарков для тебя,
Но просим искренне о радости последней –
Открой врата! – моряк молил хрипя.
И Небо пролилось слезой весенней,

И разноцветный мост для душ волков
В мгновенье был построен с моря в небо,
Лёд треснул, съело Море моряков,
А чайка донесла мне эту небыль.
28/Х/2010   


Рецензии