Полночь

Тихие дома и свет фонарный.
Полночь.
А над головой Медведица Большая
Демонстрирует раскованность и вольность,
От себе подобных звёзд не отрешаясь.

Если мне сейчас бы крылья - полетала,
Это ведьмам на их мётлах взлетать в небо...
Мой балкон от стенки дома оторвало
И давай носить направо и налево.

Без штурвала и без кнопок управленья
Я, опёршись на холодные перила,
Озирая всё с немалым удивленьем,
В небо звёздное невольно воспарила.

О! в четвёртом измереньи побывала,
О событиях вещало время Оно,
Любопытно, но пока не задержалась,
Понесло меня на будущего лоно.

Захотелось известить свою планету:
Апокалипсис - о чём вы? Процветанье
Непременно улыбнётся уже к лету -
Сами звёзды нашептали обещанье.
-------------------
К этому стихотворению иллюстрация Большой Медведицы на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии