Кузьма меня недавно подкузьмил

***

Кузьма меня недавно подкузьмил.
Егор меня сегодня объегорил.
И кто их только свел и подружил?
Зачем я вместе с ними ел и пил?
Как я себя им обмануть позволил?

Не на святого злился я Косьму.
Не виноват ни в чем святой Георгий.
Другой Кузьма опустошил казну,
Другой Егор набил себе мошну.
Мне и за них плати теперь налоги.

Обжулят всех, подставят, обхитрят
И немца, и француза, и еврея.
С тобой такую сделку заключат,
Что заберут из дома все подряд,
Всё – за кота в мешке, за лотерею!

Никто не в силах их перемудрить.
Теперь уже я буду твердо помнить:
Они никак, никак не могут жить,
Чтобы кого-нибудь не разорить,
Кого-нибудь совсем не обанкротить.

***


Рецензии