Осенние фантазии

Выпив бокальчик глинтвейна,
Голова моя закружилась,
И для меня незаметно
Таинство природы открылось:

Здесь балом правила осень
На троне своем золоченом,
Сидела красивая очень,
В шафрановом платье точеном,

Голову украшала корона,
У платья шлейф цвета коралла,
Вид у нее был огорченный -
Что листья на землю роняла.

Ведь время ее скоротечно,
Расписано все по минутам,
И на вираже на конечном
Зима в права уже вступит.

И я тяжело вздохнула,
Увидев осени долю:
Как жизнь ее промелькнула,
Не дав насладиться вволю.

13.09.2019

* - картинка из интернета


Рецензии