Контрибуция

Плывёт февраль,
Вновь ветер с юга;
Несёт с Атлантики привет.
Ты не грусти, моя подруга,
С тобой объездили мы свет.

Бывали в Мексике, в Тунисе,
Париж нам сказку подарил.
Летали по шенгенской визе,
Сейчас нас манит вид Курил.

Но там японцы заострили,
Вопрос о Дружбе, на века.
И в тоже время, запросили,
У нас, вернуть им берега.

И Шикотана, Итурупа,
Гряды Курильской  - островов.
Они слетели, может, с дуба,
Иль накурились косяков.

Кто им отдаст Победу дедов?
Кто им отдаст, хоть пядь земли?
Нам в 45-ом, землю эту,
Как контрибуцию внесли.

Евгений
Шапорев
04.02.2019 г.


Рецензии