Постой, остановись...

Постой, остановись, ты  слышишь  ветер?
Он  будто  шепчет:» Я  тебя  люблю!»
И  манит  снова  в  сладостные  сети,
Где  вторит  страсть  вселенскому  огню…

Ты  не  спеши  попасть  в  свою  реальность
Из  беглой  и  никчемной  суеты,
Я  смело  подберу  из  нот  тональность
И  ты  поверишь  в  музыку  мечты…

Ах, сколько  приходилось  ошибаться,
Под  пули  и  на  мины  напролом
И  под  луною  жёлтой  целоваться,
Укутывая  чувства  нежным  сном…

Ах, сколько  приходилось  доверять  нам
Тем  людям, что  вдруг  были  так  близки
И  мерять  неудобные  все  платья,
Высокие, чужие  каблуки…

Ах, сколько  мы  напрасно  обижались
И  смахивали  соль  с  открытых  ран,
Но  верными  лишь  лире  оставались,
Деля  весь  мир  строкой  напополам…

Постой, остановись, ты слышишь  эхо?
Те  отголоски  счастья  прошлых  дней,
Те  маски  театральности  и  смеха,
Где  установка  стать  душе  сильней…

Немного  выше  колких  пересудов,
Немного  выше  сплетен  и  страстей,
Души  две  как  волшебные  сосуды,
Родник  из  самых  свежих  новостей…

Им  наплевать  на  игры  и  интриги,
Они  по  карме  вместе  до  конца,
Они  герои  самой  мудрой  книги,
Великий  дух  небесного   бойца…

И  всё, что  предначертано, то  свято,
Не  надо  понимать  зачем  и  как?
Два  облака  из  нежной, белой  ваты,
Где  отдыхает  часто  дивный  маг…

Давно  он  растворился  в  милой  сказке,
В  той  лирике, где  свет  и  божество,
Там  много  радости, улыбок, тёплой  ласки,
С  творцом  и  ангелом  единое  родство…


Рецензии