Стелется туман над речкой низко

Стелется туман над речкой низко.
Мой любимый рядом, совсем близко.
Он играет на своей гармошке,
Не стоят на месте мои ножки.
Я пляшу с азартом и задором,
Может, удостоишь своим взором.
Но, а он ужасно загордился,
Объявил, что – на другой женился.

Ты напрасно ранишь мою душу.
Твой  покой теперь я не нарушу.
Обойду тебя я стороною,
Буду обниматься не с тобою
Будут провожать меня другие,
Парни озорные, удалые.
С них я выберу себе родного
По душе, по сердцу дорогого.

Заявляю: «Плакать я не стану.
Думать о тебе я перестану,
Но, а если пошутил немного,
Будет светлой для тебя дорога.
Я не гордая и не строптива,
Просто девица я терпелива.
Коль любить, так всей душою страстно,
И в любви жить, чтобы безопасно.
13 сентября. 2019г С-П.


 


Рецензии
Улыбнулся, так в деревне девчата по вечерам распевали. Боже, какое золотое было время. Нынешним девчатам этого не понять. С теплом души.

Борис Воловик   20.10.2019 16:00     Заявить о нарушении
Искренне Вам рада и благодарна
за отзыв. С теплом души.

Тамара Рожкова   09.11.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.