Ремонт

Виталик

Если умеешь управлять своей речью,
то можно сказать, что уже победил.
Чжуан-Цзы.

*******

Виталик - имя теплое.
Вчера ему звонила.
Ругала на чем свет стоит!
И правильно все было.

Восток. Он вынес в коридор
Все стены, шкаф и разный вздор.
Виталик вежливо ответил:
Терпите! Вы уже не дети.

А мусор? Завтра уберут...
Потом просторно станет тут...
Потом уйдут мешки с цементом,
Вы беспокоитесь об этом?

Консьержка мыла восемь раз...
Ну, чисто в общем-то сейчас...
Вы из какой квартиры?
Идите себе с миром...


Ремонт 2

Озноб осенний... В унисон
Дрожит стена, за ней ремонт...
Ремонт навязчивой идеей
Сочится в уши, окна, двери.

Пыль проникает и цемент,
От них душе покоя нет.
Восток внедрился в жизнь мою,
Соседу в гневе я звоню!

И тихо шепчется Восток,
Меня убил бы, если б мог.
Ремонт уже четыре дня.
А я? Слаба рука моя...

Ружьё в металле тихо спит...
Ключ неизвестно где лежит.
И только мечутся слова,
Пуста без мыслей голова...


Рецензии