Разговор с отражением в зеркале или души с телом

-Ну, привет... Как жизнь, старушка?
Что-то выглядишь устало.
Сеть морщин, очки без дужки...
Я тебя с трудом узнала.

Помню ведь совсем другою:
Нежный лик и бодрость взгляда,
Гибкий ум с живой игрою...
Ну а где твои наряды?

А ведь были мы с тобою
Равными, неразделимы.
Я осталась молодою! -
Ну...такой, как на картине.

Из тебя ж ушла кокетка.
Может, в мудрость, что не редко.
Но пока, прости, родная,
Этого не наблюдаю.

Молодость не возвратится.
Но, помочь тебе как, знаю.
Мне б самой подсуетиться
В этом деле не мешало.

К мудрости я из невежды
Устремлюсь - летать умею -,
Подучусь, и есть надежда,
Что я тоже "повзрослею".

Пусть покроют нас седины.
Но печалиться не надо.
Снова рАвны мы, едины
И в гармонии. Ты рада?



2018г.


Рецензии