Пора

Прах, отслужив, срывается с петель.
Подпитывают гены мирозданье.
С прогретых крыш летит к земле капель,
Преодолев законы промерзанья.

--
Пора мне упаковывать наследство,
Для этого достаточно конверта –
Там пара слов про розовое детство
И столько же о недалёкой смерти.

Там пара неудобных ситуаций
И всяких неоформленных мыслишек,
Встречающихся в форме флуктуаций,
У неформально развитых мальчишек.

И несколько несмелых размышлений
О ханжестве умелых плюралистов,
О конформизме, что сродни измене,
О глупости – сестре идеализма.

И несколько смешных глубокомыслий
О примитивном концептуализме --
Где ложь возведена в апокалипсис,
А нравственный туман, в доходный бизнес.

И удовлетворенье результатом
Эксперимента над мировоззреньем,
В котором, вслед за хаосом распада,
Возникла новизна сопоставлений.

Круговорот событий и учений
Неистощим, но мелкие потуги
Приводят к незаметным отклоненьям
Соотношений, в каждом новом круге.
--
Ты дожимаешь, как всегда, плечами,
Футболишь словоблудием с носка,
И, как бы на вопросы отвечая,
Оглядываешь, как бы свысока.

Но если ты опустишься досюда –
Заброшу всё, о чём хотел сказать,
Клеймо поставлю на тебе опять,
Как хорошо, что ты со мной повсюду…

Угомонись, мне нужно дописать.


Рецензии