Музыка из сна

    МУЗЫКА ИЗ СНА

Явилась музыка из сна –
Небес красивое звучанье.
О чём рассказывает она
Своей божественной печалью?

Куда волнующе влечёт
и что собою открывает? –
Она душе дарует взлёт
и вдохновеньем окрыляет!

И нет уж боле ничего,
что омрачало и томило…
И в комнате моей светло,
лирически уютно – мило.

Как сохранить мотив из сна,
как записать сие творенье –
оно поющая струна
и мимолётное цветенье.

Придёт, взволнует и уйдёт,
Оставив чувственную негу.
На Сретение заря взойдёт
с необычайно белым снегом.

Лишь свято веря в чудеса
живёшь надеждой и свиданьем,
живёшь заветным ожиданьем
Рожденья музыки из сна.


Рецензии