Зелёная весть возрожденья планеты

         
Проснулся лес.
Он, словно
Детский сад.
Захлопал
Клён
Зелеными
Глазами.
Здесь
Мамы-липы
Строгие стоят,
И папы-кедры
Шевелят
Усами.
О, сколько здесь
Осинок
И дубков,
Кленят,
Кедрят,
Чозений
Сеголеток,
Звенят листвой,
Сближаются
Без слов,
И с ветром
Ссорятся:
Им можно –
Они дети!
А берёзка,
Как малая девочка,
Тянет
Ручки  зелёные
В небо…
Здравствуй,
Лес мой,
–Зелёная весточка
Возрожденья
Здоровья планеты.


Рецензии