Закаты и рассветы - инструкция к их употреблению

Я так люблю встречать рассветы
И провожать с тоской закат.
Природы дивной пируэты
За карнавалом новых дат.
Я все смотрю и рассмотреть пытаюсь:
«Что приготовил новый день?»
О прошлом я сердечно каюсь,
А настоящее лишь - тень.
Забвенье дарят те минуты
И наслаждение души,
На сердце наложив мне жгуты,
И приказав: «Ты лишь дыши!»
Меня чаруют и пленят
Лишь солнца дивные лучи.
Так сказочно огнём горят!
И ты лишь тихонько молчи.
Дивись природным дарованием,
Небесным красочным сиянием.
Пока не станет все в ночи,
Живи и радуйся - звучи.


Рецензии