Обратный отсчет

***

Д е с я т ь! Пикник. Настроение летнее.
Д е в я т ь! Костер разожгли у реки.
В о с е м ь!  Инструкции строго не следуя,
Выпили водочки, как мужики.
С е м ь! Закусили. И снова мы выпили.
Вновь закусили. И так восемь раз.
Ш е с т ь! Из компании нашей вдруг выбыли
Двое (заснули). Всех семеро нас.

П я т ь! Это только начало. С гитарою
Бард объявился, крикливый как черт.
Песенку нам он споет скоро старую.
Скоро... Ч е т ы р е! (продолжился счет).
Т р и! Удивительна ночь, удивительна.
Греет костер, греют песен слова.
Звезды танцуют для нас исключительно.
Три часа ночи. Темно-то как...Д в а!

Были б ракетами, скоро бы вывели
Мы на орбиту себя и свой груз;
Но, так как много сегодня мы выпили,
Дружеский наш неподвижен «Союз».
Кто-там еще на ногах? Костя? Витя ли?
Кто там?.. О д и н!.. Кто не спит еще?.. Н о л ь!
Пуск! Тут ракетный послышался двигатель.
Лодка моторная взвизгнула, что ль?!

***


Рецензии