Дневник

Не принимай его прощение,
Глотая яд красивых фраз,
Поддавшись жалости мгновению –
Простишь его в который раз.

Неделя, месяц – сон спокойный,
Мир в цвете радуги вокруг,
Такого парня ты достойна,
Укроет он от всех недуг.

Но счастье, что тебя так греет,
Оставив за собой лишь след,
Себя истерикой заменит,
Прибавив очень много бед.

Всё хорошо, жизнь так прекрасна,
Ты, как всегда, придя к нему,
Обнимешь, ты на всё согласна,
Сама не зная почему.

И резко оттолкнув тебя,
Он скажет, что его достала
Вся эта жизнь, идиллия,
Что ему хочется скандала,

Что ты скучна, ты не орёшь,
К другим девчонкам не ревнуешь,
Не куришь, алкоголь не пьёшь
И слишком часто ты целуешь.

Скандал разрушит тишину,
Ты вся в слезах домой уедешь,
Расскажешь мне, я всё пойму,
И ты пойми, что парнем бредишь.

Неделя, две, он позвонит.
Простишь, помчишься к нему вновь.
Я выношу такой вердикт.
Это – привычка, не любовь.


Рецензии