Где-то в Сирии

Спит ребёнок в колыбели,
За окном гуляет «дождь».
Он опасен, он смертелен,
От него бросает в дрожь.

«Капли» крики заглушают
В небе яркие огни.
Спит ребёнок и не знает,
Что родители ушли.

Под снотворным сладко спится,
Не разбудит сильный гром,
Спит малыш и не боится
Ужаса, что за окном.

Не познать ему страданий,
Что так чувствует страна.
Мал ещё, не понимает –
Рядом с ним идёт война.

Озаряет небо вспышка,
А ему всё нипочём,
Под рукой любимый мишка
Так же спит спокойным сном.

Снится мама, что с аптечкой
Раненых ушла спасать,
Папа к ней идёт навстречу,
Он не хочет умирать.

Тихо замерли в объятиях,
Каждый думал об одном:
«Спит ли сын сейчас в кровати?
Разбудил ли его «гром»?»

Тишина вокруг повисла,
Ей никто сейчас не рад,
Резко оборвались мысли,
«Дождь» прошёл, начался «град»…

Под обломками игрушка
Обнимает малыша,
Слышно пение кукушки,
Всё вокруг – сплошной кошмар.
Люди сами и не знали,
Был ли смысл в той войне,
Друг за другом умирая,
Попадали в мир теней.


Рецензии