Прихвачена первым морозцем

Предвестник осени давно
Уснул под ватным снегопадом.
Метели бьют в моё окно
Искряще-синим звездопадом.
 
Прояснился к обеду день,
Завечерело и под утро:
Ушла с деревьев лета сень
Словно и не было,как будто...
     *************
Прихвачена первым морозцем трава-
Сверкает на утреннем Солнце.
Паук неустанно плетёт кружева,
Зашторить пытаясь оконце...
 
Всё ближе сибирской зимы пастораль.
Над Обью,как белые мухи,
Снежинок сверкающих горный хрусталь,
И...Сказочной лунной краюхи.
 


 


Рецензии
Симпатичная пейзажная лирика. «Лунная краюха», —хорошо.

Ольга Грубская   07.10.2019 16:13     Заявить о нарушении
СпасиБо,Ольга.-Это из детской загадки."Над бабушкиной избушкой
висит хлеба краюшка"-Внуку почитываю...
Удачи,жму руку,

Геннадий Хагенн   07.10.2019 16:20   Заявить о нарушении